ヴィンランド・サガ ​(Vinland Saga) 10. (Vinland Saga 10.) 0 csillagozás

幸村誠: ヴィンランド・サガ (Vinland Saga) 10.

11世紀、北欧の地は、蛮族と恐れられた
ヴァイキングにより戦火にまみれていた。
その中に、父親を殺され、復讐のため戦場
を駆け抜けた少年・トルフィンがいた。
彼は仇敵・アシェラッドを殺すために生き、
生きるために戦った。だが、イングランド
王位をめぐる争いの中でアシェラッドは
不慮の死を遂げる。唯一の希望を失い、
奴隷に身をやつしたトルフィンはそれでも
なお安息と豊穣の地、ヴィンランドを思い描く。
心休まる日はいつ訪れるのか。
”本当の戦士”の物語が紡がれていく。

奴隷に身を落とし、何の希望もなく生きるトルフィン。人生で初めてできた友と、彼は森を切り拓き麦を作る静かな毎日を送っていた。そんな時、何者かによって畑が根こそぎ荒らされていることが判明。明らかな悪意を前に彼は、首謀者と思しき奉公人を怒りにまかせ殴り倒してしまう。またしても暴力に頼ってしまった彼は父の言葉「本当の戦士」の意味を悟り、新たな人生をつかみ取ることを決意する!奴隷編〈前章〉クライマックス!

>!
講談社 (Kodansha), Tokió, 2011
224 oldal · ISBN: 9784063107364 · Illusztrálta: 幸村誠

A sorozat következő kötete

Vinland Saga sorozat · Összehasonlítás

Hasonló könyvek címkék alapján

椎名高志 (Shiina Takashi): THE UNLIMITED 兵部京介 (The Unlimited: Hyoubu Kyousuke) 5.
野田サトル: ゴールデンカムイ (Golden Kamuy) 29.
黒碕薫 (Kurosaki Kaoru) – 和月伸宏: エンバーミング (Embalming) 3.
峰倉かずや: 最遊記外伝 (Saiyuki Gaiden) 1.
つくしあきひと: メイドインアビス (Made in Abyss) 1.
高橋 留美子: らんま½ (Ranma ½ ) 19.
カルロ・ゼン: 幼女戦記 (Youjo Senki) 1.
岸本斉史: NARUTO―ナルト― 1.
安部譲二 (Abe George): Rainbow 2.
春原ロビンソン (Haruhara Robinson): 戦勇。メインクエスト第一章 (Senyuu.: Main Quest Daisshou) 1