複眼人 ​(Fùyǎn rén) 0 csillagozás

吳明益: 複眼人 (Fùyǎn rén)

我們曾經以為已然棄絕的記憶與物事,終將在海的某處默默聚集成島,重新隨著堅定的浪,擱淺在憂傷的海灘上。

瓦憂瓦憂島,一座太平洋上的神秘小島,人們信奉海神卡邦,過著原始的漁獵採集生活,沒有文字,卻是擁有海的故事最多的地方。島上的少年阿特烈,在出生後第一百八十次月圓時,背負次子的宿命,展開有去無回的航海旅程。

而寓居臺灣東部的文學教授阿莉思,丈夫傑克森帶著十歲的兒子托托去登山,卻從此失去音訊,救難隊上山搜尋未果,讓阿莉思計畫尋死。

兩個尋死之人,與經營第七隻Sisid的阿美族人哈凡、開計程車的布農族人達赫、為一條貫穿山脈的道路而曾來過臺灣的德國人薄達夫,以及挪威海洋專家莎拉……因緣際會在島嶼的東部相遇。

>!
368 oldal · keménytáblás · ISBN: 9789868781962

Hasonló könyvek címkék alapján

大卫 米切尔: 云图 (Yun tu)
非天夜翔 (Fei Tian Ye Xiang): 星盘重启 (Xing Pan Zhong Qi)
阿辞姑娘 (Aci Guniang): 教你种植一个对象 (Jiao Ni Zhong Zhi Yi Ge Dui Xiang)
木苏里 (Mu Su Li): 黑天 (Hei Tian)
十字卿 (Shi Zi Qing): 带挂装逼,最为致命 (Dai Gua Zhuang Bi, Zui Wei Zhi Ming)
酒矣 (Jiuyi): 我不做人了 (Wo Bu Zuo Ren Le)
猫八先生 (Mao Ba Xian Sheng): 如何死得重于泰山 (Ru He Si De Zhong Yu Tai Shan)
非天夜翔 (Fei Tian Ye Xiang): 天地白驹 (Tiandi Baiju)
雪原幽灵 (Xue Yuan You Ling): 英勇赴死系统 (Ying Yong Fu Si Xi Tong)
风流书呆 (Feng Liu Shu Dai): 快穿之打臉狂魔 (Kuai Chuan Zhi Da Lian Kuang Mo)