스칼렛 ​(Scarlet) (루나 크로니클 - The Lunar Chronicles 2.) 0 csillagozás

마리사 마이어: 스칼렛 (Scarlet)

비극을 짊어진 두 소녀가 만나는 순간, 전 우주가 다시 한 번 요동친다!

마리사 마이어의 장편소설 『스칼렛』. 《루나 크로니클》 시리즈의 두 번째 작품으로 동양과 서양, 누구나 익히 알고 있는 유명한 동화들을 소재로 SF와 판타지가 섞인 매혹적인 세계를 그려냈다. 루나 크로니클의 세계를 소개한 전작 《신더》에 이은 이번 작품은 저자가 루나 크로니클의 세계에서 펼치고자 하는 이야기를 본격적으로 보여주고 있다.

프랑스의 농장에서 할머니와 토마토를 키우며 살아가던 소녀 스칼렛. 어느 날 할머니가 실종되면서 소박하고 평범했던 스칼렛의 삶은 크게 바뀌고 만다. 할머니의 실종에 불안한 나날을 보내던 스칼렛의 앞에 정체를 알 수 없는 소년 울프가 나타나고 스칼렛은 그가 사라진 할머니에 대해 뭔가 알고 있다는 느낌을 받는다. 한편 전 우주를 떠들썩하게 한 희대의 범죄자 ‘신더’에 대한 이야기가 연일 뉴스를 장식한다. 모든 지구인이 비난하는 범죄자인 신더에게 스칼렛은 왠지 모를 연민을 느끼는데…….

Eredeti megjelenés éve: 2013

Tagok ajánlása: Hány éves kortól ajánlod?

>!
북로드, 2013
524 oldal · ISBN: 9791185051314 · Fordította: 김지현 (Kim Ji Hyun)

A sorozat következő kötete

루나 크로니클 - The Lunar Chronicles sorozat · Összehasonlítás

Hasonló könyvek címkék alapján

손원평 (Son Wonpyeong): 아몬드 (Amondeu)
스테프니 메이어 (Stephenie Meyer): 트와일라잇 (Twilight)
루이자 메이 올콧: 작은 아씨들 (Jageun ahssideul)
릭 라이어던: 퍼시 잭슨과 올림포스의 신 (Peoshi Jaekseunkwa Ollimposeueui Shin)
황선미 (Hwang Seon Mi): 마당을 나온 암탉 (Madangeul naon amtalg)
J. Goldenlane: Napnak fénye
Marie Lu: Legend – Legenda
Marie Lu: Fallender Himmel
Marie Lu: Legend (spanyol)
Marie Lu: Legenda (szlovák)