El ​verdadero final de la Bella Durmiente 1 csillagozás

Ana María Matute: El verdadero final de la Bella Durmiente

La edición ilustrada definitiva de los cuentos con los que han crecido generaciones de lectores durante más de cincuenta años. Un regalo inmenso de una voz imprescindible en nuestras letras. Como todo el mundo sabe, cuando el Príncipe Azul despertó a la Bella Durmiente, se casó con ella y se la llevó a su reino. Pero las historias no siempre acaban en el momento feliz, sino que la vida sigue y comienzan los problemas. Esta es la verdadera historia de cómo la Bella Durmiente se encuentra con la vida real, una vida en la que su príncipe no es tan azul ni su reino tan maravilloso, y en la que además entra en juego un oscuro personaje: Selva, la temible Reina Madre.

Eredeti megjelenés éve: 1995

Tartalomjegyzék

>!
Destino, Barcelona, 2014
176 oldal · puhatáblás · ISBN: 9788423348664

Kiemelt értékelések

marschlako P>!
Ana María Matute: El verdadero final de la Bella Durmiente

Újabb könyvét elolvasva, egyre kevésbé értem, miért csak a Paulina jelent meg Ana María Matutétől magyarul.
Ez a mese ott kezdődik, ahol a Csipkerózsika befejeződött: az ifjú pár elindul a herceg kastélya felé. Ahogy persze várhatjuk, közös életük nem lesz zökkenőmentes, még meg kell küzdeniük a herceg családi hátterének sötét oldalával. Mivel ez egy mese, természetesen minden jó, ha a vége jó, de addig még számíthatunk némi izgalomra. Most sem csalódtam az írónő kitűnő atmoszféra-teremtő képességében, főleg a herceg kastélyához vezető út leírása tetszett. Megleptek viszont a narrátor néha elhangzó ironikus megjegyzései, mivel ilyennel az eddig olvasott műveiben nem találkoztam.
Csak egyetlen dologba tudnék belekötni: a végén talán kicsit túl gyorsan (és egyszerűen) rendeződnek el a dolgok, szívesen olvastam volna még egy kicsit tovább.

1 hozzászólás

Népszerű idézetek

marschlako P>!

– Es el castillo donde tú serás reina, mi reina, algún día.
Los enamorados dicen a veces cosas así, y es mejor no hacer demasiado caso. Pero quien las oye se siente muy satisfecho, y así se sintió la Princesa.


Hasonló könyvek címkék alapján

Antoine de Saint-Exupéry: El Principito
J. R. R. Tolkien: El Hobbit
Elisabetta Gnone: El poder de la luz
Otfried Preußler: El Pequeño Fantasma
Geronimo Stilton: Mi nombre es Stilton, Geronimo Stilton
Neil Gaiman: Coraline (spanyol)
Renée Ahdieh: La llama en la niebla
Michael Ende: Momo (spanyol)
Roald Dahl: Charlie y la fábrica de chocolate
Roald Dahl: Mi amigo el gigante